2010年08月16日
◇第102話◇むし焼そば75円
▽第10話▽居酒屋つくし
◇第261話◇新春のお喜びを申し上げます
◇第252話◇一足早くメリークリスマス!
◇第234話◇野菜かき揚げそば350円
◇第110話◇研究所を探しだせ!
◇第94話◇かみのやま風
◇第261話◇新春のお喜びを申し上げます
◇第252話◇一足早くメリークリスマス!
◇第234話◇野菜かき揚げそば350円
◇第110話◇研究所を探しだせ!
◇第94話◇かみのやま風
Posted by ⇒ガGラ at 10:10
│食
この記事へのコメント
【yoshiさん】
きのこはまだ一度も…
今度注文してみます
(^^)
きのこはまだ一度も…
今度注文してみます
(^^)
Posted by ⇒ガジラ at 2010年08月21日 19:33
生居のた○かそばのきのこラ-メンはいいですね。
Posted by yoshi at 2010年08月21日 12:08
【yoshiさん】
追記です
甲石の末○
生居のた○かそば
追記です
甲石の末○
生居のた○かそば
Posted by ⇒ガジラ at 2010年08月21日 12:02
【yoshiさん】
ハッキリと断言はできませんが、佐竹の中華麺を使っていると思われるのは、カミンの裏にある○楽(そば麺も)、川○、八○代はそば麺かと
佐竹製麺の中華麺は細麺と中太麺(少し値段が高い)があるので、もしかしたら他にもラーメン屋さんによって麺の感じを調整しているのかもしれませんね
他に思いつきましたらまたお知らせいたします
ハッキリと断言はできませんが、佐竹の中華麺を使っていると思われるのは、カミンの裏にある○楽(そば麺も)、川○、八○代はそば麺かと
佐竹製麺の中華麺は細麺と中太麺(少し値段が高い)があるので、もしかしたら他にもラーメン屋さんによって麺の感じを調整しているのかもしれませんね
他に思いつきましたらまたお知らせいたします
Posted by ⇒ガジラ at 2010年08月21日 10:11
矢来そばでおなじみの佐竹製麺ですね。私もよく麺を買いに行ってます。佐竹製麺の麺を使っているラメ-ン屋、もしわかったら教えてください。
Posted by yoshi at 2010年08月20日 23:18
【ひよこ隊さん】
あ
いや
やはりどちらかというと、たべっぺの方が良いかと…
(;^_^A
あ
いや
やはりどちらかというと、たべっぺの方が良いかと…
(;^_^A
Posted by ⇒ガジラ at 2010年08月18日 23:21
つくっぺ隊に ご参加でしょうか?(笑)
Posted by ひよこ隊
at 2010年08月17日 22:00

【ざいごさん】
地麺(笑)
楽しみにしてます
o(^-^)o
地麺(笑)
楽しみにしてます
o(^-^)o
Posted by ⇒ガジラ at 2010年08月17日 10:00
フォトラバ参加ありがとうございます。
そう言えば置賜地方にも似たようなおもしゃい地麺が、、、そのうちご紹介しまふ(笑
そう言えば置賜地方にも似たようなおもしゃい地麺が、、、そのうちご紹介しまふ(笑
Posted by ざいご at 2010年08月17日 05:48
【ヨシベエさん】
実は昔まるこさんに…
今度来られた時にご案内します
家から30秒です(;^_^A
【藤丸さん】
んだ
正油で味つけるかソースにするか迷います
【鶴ニイさん】
よく見ると[むし中華麺]と記されていました
一度お湯で煮てみたら中華麺になりました汗
実は昔まるこさんに…
今度来られた時にご案内します
家から30秒です(;^_^A
【藤丸さん】
んだ
正油で味つけるかソースにするか迷います
【鶴ニイさん】
よく見ると[むし中華麺]と記されていました
一度お湯で煮てみたら中華麺になりました汗
Posted by ⇒ガジラ at 2010年08月16日 17:03
夏→祭り→焼きそば
と、いう連想が出来ます(*^。^*)
蒸し焼きそばですか、ちょいと興味津津です(*^^)v
と、いう連想が出来ます(*^。^*)
蒸し焼きそばですか、ちょいと興味津津です(*^^)v
Posted by 鶴ニイさん
at 2010年08月16日 15:31

はじめて見たかも
自分なりの味付けが 一番旨いよね
今日の新聞に 載ってませんでしたか?
一番前の席で

自分なりの味付けが 一番旨いよね

今日の新聞に 載ってませんでしたか?


Posted by 藤丸 at 2010年08月16日 12:03
おおっ!
どうが今度おしぇでけらっしゃい。
どうが今度おしぇでけらっしゃい。
Posted by ヨシベェ
at 2010年08月16日 11:06
